Первышов и олимпийский чемпион Карелин обсудили развитие спорта в Краснодаре
Фото: krd.ru

744
22.01.2018 14:35

В минувшие выходные глава Краснодара Евгений Первышов встретился с трехкратным олимпийским чемпионом Александром Карелиным.

На личной встрече говорили о том, как к занятиям спортом привлекается молодежь и подростки.

 – Сегодня находим мы людей, которые подхватывают различные спортивные направления: и игровые виды спорта, и командные виды спорта, и бойцовские виды спорта, – сказал глава Краснодара Евгений Первышов. – В конце прошлого года открыли новую школу бокса. И тоже ребята взялись там полностью финансированием, от нас зависит только поддержка, внимание. Для нас строительство дополнительных спортивных комплексов, ФОКов, я знаю, что по линии Министерства спорта Российской Федерации такие есть программы, мы заявки формируем, готовим, подаем. Уже определили земельные участки, зарезервировали по всему городу, которые не отдаем ни под застройку, ни под что-то.

 – То есть целево закрепили их, да?

 – Да, именно целевое назначение под строительство спортивных школ, которые должны быть у муниципалитета, которые позволят нам обеспечить потребность.

Сегодня в Краснодаре действительно много спортивных команд. У горожан разного возраста есть масса возможностей реализовывать себя в спорте. В кубанской столице строятся спортивные школы и комплексы, муниципалитет уделяет им особое внимание. Не отстает и бизнес. Таким образом, в нашем городе реализуются обе составляющие развития спорта и финансовая, и идейная. Но немаловажно, чтобы были и реальные примеры для подражания, чтобы молодежь понимала, что стать чемпионом реально.

 – Сложно сегодня не учитывать, как вы сказали, бойцовские виды, но есть традиционные, хрестоматийные,  – заявил олимпийский чемпион, Герой России Александр Карелин. – Потому что борьба классическая, греко-римская, потому что она с античных времен, в первых Олимпиадах была. Поэтому я бы вас просил, в вашем замечательном, актуальном перечне забот и планов, которые вы озвучили, учесть, чтоб у нас появился, ну, не обособленный, но полновесный…

 – Специализированный.

 – Именно так, да. Центр борьбы, муниципальный центр. Потому что это важно. При том, нам же не нужен такой формат, который вмещается в дворец, нам нужен простой тренировочный комплекс реально.

Александр Карелин отметил, что спорт в Краснодаре любят неподдельно, а всей душой. И яркое тому доказательство – переполненные трибуны во время турнира памяти Ивана Поддубного. 

Загрузка...