Первые на Кубани инклюзивные мастерские начали работу

Фото: krd.ru

В трудовых мастерских люди с особенностями развития смогут заниматься гончарным делом, кройкой и шитьем, а также открыть в себе искусного кулинара. У людей с расстройствами аутистического спектра, синдромом Дауна и другими ментальными нарушениями есть возможность обучаться.

Инклюзивные мастерские в Краснодаре открылись благодаря победе в конкурсе Фонда президентских грантов, помощи провайдера цифровых услуг и поддержке неравнодушных людей. В перспективе мастерские могут лечь в основу краевого производственного предприятия. Лучшие изделия будут продаваться на благотворительных ярмарках и в специализированных магазинах.

С понедельника, 15 июля, мастерские пока работают в тестовом режиме. Люди с ментальными нарушениями в возрасте от 18 лет имеют возможность присоединиться к обучению в любой момент. Помимо этого, авторы проекта примут волонтерскую помощь и всех желающих бесплатно учиться ремеслу рядом с «особыми» людьми, сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе мэрии. Инклюзивные трудовые мастерские открыты в будние дни с 10 до 17 час. Более подробную информацию предоставят по телефону: 8(938)4212987.

Загрузка...