Первая на Кубани роботизированная линия по штамповке дисков для борон заработала на краснодарском предприятии

Она появилась на предприятии «БДТ-АГРО», которое производит технику для обработки почвы. Ее самостоятельно разработали и запустили инженеры компании. Ранее ключевую деталь закупали в Испании. Руководство планирует расширяться, чтобы увеличить объем выпускаемой продукции. 

Глава Краснодара Евгений Первышов отметил, что предприятие – уникальное и действительно необходимо сельскому хозяйству региона. 

Безусловно, наш город заинтересован в развитии высокотехнологичных предприятий, которые, к тому же, позволяют расширять производство отечественной сельхозтехники. Будем стараться максимально помочь во всех вопросах, связанных с расширением производственных линий, – сказал мэр.  

Сегодня «БДТ-АГРО» выпускает порядка 350 орудий для обработки почвы. Объем произведенной продукции в 2019 г. превысил 233 млн руб., что на 117% больше, чем в 2018 г. Среди заказчиков техники – аграрные предприятия России, Казахстана, Молдовы, Армении и Румынии. 

Глава города заверил, что администрация поможет предприятию в поиске полигона для испытаний почвообрабатывающей техники. 

Компания «БДТ-АГРО» основана в мае 2011 г., сообщает пресс-служба мэрии. 

Ранее телеканал «Краснодар» сообщал, что краснодарское предприятие по производству стекла расширит поставки за границу.

Напомним, на новую систему переработки мусора в Краснодарском крае выделят 8 млрд рублей.

Загрузка...