Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил место под строительство нового храма на территории КубГУ

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Полномочный представитель президента РФ в ЮФО Владимир Устинов и губернатор Кубани Вениамин Кондратьев приняли участие в торжественной церемонии закладки камня.

Ранее мы писали, что рядом с главным корпусом КубГУ (на улице Ставропольской) построят храм в честь изобретателей славянской азбуки Кирилла и Мефодия. Патриарх напомнил, что одно из своих первых просветительских путешествий они совершили в сегодняшние южные регионы России – Кубань и Крым.

– Они переложили на письменный язык священное писание, на этом духовном фундаменте развивалась наука и история России. Как хорошо, что в 21 веке на Кубани мы возвращаемся к своим истокам. Надеюсь, что люди здесь обретут опыт молитвы. Опыт реального сопереживания присутствия бога в своей жизни. Тогда ваша духовность станет сильней, вы будете выполнять те, задачи которые ставит перед вами жизнь, – сказал он.

Ректор университета Михаил Астапов, в свою очередь, от имени преподавателей и студентов вуза поблагодарил Патриарха Московского и всея Руси.

– Надеюсь, что общими усилиями через два года, когда университету исполнится сто лет, мы воздвигнем храм, – отметил ректор.

Также он передал предстоятелю Русской православной церкви икону святого князя Александра Невского, которая написана студентами. Затем патриарх и Вениамин Кондратьев приняли участие в посадке дерева в память об освящении закладного камня, – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Загрузка...