«Открытая власть»: в Краснодаре проходит форум по работе с обращениями жителей

Участниками первого краевого форума стали 200 человек – это представители всех муниципалитетов Краснодарского края, органов исполнительной и законодательной власти, контрольно-надзорных органов, научного сообщества и тренеры личностного роста. 

Как подчеркнул директор департамента внутренней политики краевой администрации Сергей Пуликовский, ежегодно в администрацию региона поступает около 100 тысяч обращений граждан, столько же – в органы исполнительной власти, 150 тысяч – в муниципалитеты. 

– Каждый из нас должен понимать, что несет персональную ответственность за работу с обращениями жителей. Все ответы должны быть качественными и полными, а также предоставляться своевременно, – подчеркнул Сергей Пуликовский.

На форуме выступали не только специалисты по работе с обращениями, но и профессионалы в смежных областях. Были затронуты темы профессионального развития служащих, психологии коммуникаций в конфликтной ситуации, диалога власти и населения в социальных сетях. 

Работники администрации края рассказали о проведении личных приемов, оперативном реагировании на обращения граждан по телефону, а также о работе на портале для органов власти ССТУ.РФ.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, на форуме отказались от докладов в пользу дебатов и дискуссий.

Загрузка...