Особый авиа-тариф: 1 млн руб. стоит посадка самолета для авиадебоширов

Мужчина из Санкт-Петербурга спровоцировал экстренную посадку самолета в Краснодаре и теперь заплатит за это 1 млн рублей

Самолет сообщением «Сочи — Москва»16 октября 2018 года совершил вынужденную посадку в аэропорту кубанской столицы из-за пьяного 35-летнего жителя Санкт-Петербурга, как мы сообщали ранее. Дебошир проявлял агрессию, ругался матом, а замечания и требования экипажа вовсе выводили его из себя. Командир авиасудна решил убрать нарушителя порядка с рейса. Выкидывать человека прямо с облаков нельзя, поэтому пришлось прервать маршрут и посадить самолет в Краснодаре.

После возбуждения уголовного дела обвиняемый скрылся от органов следствия. Его объявили в розыск, и нашли в Москве. Мужчину доставили в Краснодарский следственный отдел на транспорте Южного СУТ СК России и задержали, как сообщает Южное СУ на транспорте СК РФ.

Тяжесть добытых доказательств выдавила из обвиняемого признание. Дебошир добровольно возместил причинённый имущественный ущерб ПАО «Аэрофлот» в сумме более 300 тысяч рублей, а также выплатил по 350 тыс. руб. 2-м истцам, пострадавшим от преступных действий обвиняемого. Уголовное дело направлено прокурору, для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Загрузка...