Оперативники кубанского УФСБ задержали сотрудника Новороссийской таможни, подозреваемого в получении взяток

По версии следствия, с 2016 по 2018 год главный государственный таможенный инспектор отделения торговых ограничений и экспертного контроля Новороссийской таможни систематически получал деньги от представителей двух фирм. За это он «закрывал глаза» на нарушения таможенного законодательства и не проверял товары, которые провозили данные организации на территорию таможенного союза (в зоне деятельности Новороссийской таможни). В сумме инспектор получил 721 тысячу рублей.

Кроме того, в этот же промежуток времени подозреваемый получал взятки еще от одной фирмы – за содействие в регистрации обращений о подтверждении вывоза товаров. За эти услуги ему заплатили 71 тысячу рублей.  

Сотрудники УФСБ России по краю задержали подозреваемого. На него завели уголовное дело за получение взятки в крупном размере. Отдел по расследованию особо важных дел Южного СУТ СКР в Ростове-на-Дону завершил расследование дела. Специалисты собрали достаточно доказательств и передали материалы с утвержденным обвинительным заключением в суд.

Загрузка...