Окраина Копанского хутора станет новой промышленной площадкой

Глава города Евгений Первышов сегодня утром провел на месте выездное совещание. Часть территории, общей площадью в 14 гектаров раньше занимали строения и общежития военной части. Ветхое жилье, которое было здесь, передали около 10 лет назад администрации города, людей расселили из опасных зданий. И сейчас это место выглядит заброшено. Дырявый старый баркас, полуразрушенные постройки, горы древесного спила и заросли бурьяна. Но не такой её хотят видеть городские власти. Перспективы этой территории огромны: участок со всеми коммуникациями, но строить здесь детсады или спортивные объекты нет смысла – рядом мусорный полигон и кладбище. Самое место для промышленного парка. Его развитие к тому же даст несколько тысяч рабочих мест и существенные налоговые поступления в бюджет.

– Этот земельный участок, его сформировать, внести изменения в Генплан, и дальше его поставить в серию тех мероприятий, которые мы называем промышленный парками. У нас развитие в этой части достаточно активно ведётся, бизнес приходит в город, вкладывает денежные средства, создает промпредприятия, но а в этой части необходимо находить земельные участки, которых не так много, – сказал Евгений Первышов.

Эта промзона – не единственный проект по развитию новых производств в Краснодаре. Сейчас работа ведется в еще 4 промпарках. В районе Ростовского шоссе, улицы Тихорецкой, станицы Старокорсунской и в поселке Дорожном. У каждого из них – своя специализация: это сельское хозяйство и переработка, производство продуктов питания, изготовление оборудования. Интерес у инвесторов есть к каждой территории.

Загрузка...