Около 360 школ в этом году перешли на обязательный урок самбо
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

394
15.08.2019 12:24

Накануне в Сочи открылась спортивная школа единоборств общей площадью 1,8 тыс. кв метров. Там будут проводиться занятия по дзюдо, самбо, смешанным боевым единоборствам и тайскому боксу. 

На торжественную церемонию прибыли губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и министр спорта России Павел Колобков.

– Самбо – один из самых важных национальных видов спорта. Я рад за детей, которые сегодня присутствуют здесь. Именно для вас мы открываем эти центры. Уверен, что вы сможете совершенствовать свое спортивное мастерство, – отметил министр.

Глава региона поблагодарил правительство РФ и в частности министерство спорта за поддержку Кубани в развитии спорта и создании новой школы. 

– 2 сентября эти стены примут около 300 учеников. Они получат хорошо оснащенную спортивную школу. А самое главное, что тренировать их будут именитые спортсмены, призеры, чемпионы российских и международных соревнований. Уверен, они станут не просто тренерами для детей, но и наставниками, научат побеждать не только на ковре, но и в жизни, – сказал Вениамин Кондратьев.

В регионе и дальше планируют развивать данный вид спорта. По словам губернатора, почти 360 школ края уже ввели обязательный урок самбо. 

Кроме того продолжается строительство центров единоборств. К 2023 году они появятся в каждом муниципалитете.

Загрузка...