Около 15 тысяч рабочих мест появится в Краснодаре после строительства промпарка крупнейшего интернет-магазина

Фото: Пресс-служба администрации краснодарского края

В четверг губернатор региона Вениамин Кондратьев обсудил в Москве с гендиректором компании «Вайлдберриз» Татьяной Бакальчук реализацию масштабного проекта. 

Глава Кубани отметил, что создание этого индустриального парка – важнейший проект для экономики не только края, но и всего Юга России. 

– Земельный участок уже практически готов, и вы как крупный инвестор получите его без торгов. Мы готовы предоставить вам налоговые льготы и возмещение затрат на подключение к сетям, – сказал он. 

Уже в апреле край сможет предоставить в аренду участок площадью 65 га в Восточной промзоне Краснодара для строительства первой очереди промпарка. 

По словам Татьяны Бакальчук, здесь производители смогут не только выпускать продукцию, но и получать консультации и поддержку со стороны компании и властей региона. 

– Как человек, который постоянно ездит в Сочи с семьей и командой, могу сказать, что нам очень приятно реализовать такой проект в Краснодарском крае. Нам нравятся люди, природа, инфраструктура в вашем регионе. Хочу отметить, что в промпарке, помимо решения собственных задач, мы совместно с вами будем помогать местным производителям, – сказала гендиректор.

Губернатор предложил компании выступить поставщиком вина на рынки Европы, сообщает пресс-служба краевой администрации.  

– Учитывая, что в Западных странах активно растут онлайн продажи вина, мы хотим использовать эту возможность для того, чтобы нарастить свой экспорт, – сказал Вениамин Кондратьев. 

Он также предложил на экспорт и другие товары – чай, кондитерские изделия, сгущение молоко, овощи, фрукты. 

Гендиректор компании выразила согласие, отметив, что кубанская продукция отличается высоким качеством и будет востребована. 

Мы рады начать сотрудничество с экспорта вина. На территории Евросоюза алкоголь доступен через интернет, и мы готовы предложить нашу площадку, – сказала Татьяна Бакальчук.

Загрузка...