Обвиняемой в убийстве кота краснодарке грозит тюремный срок до трех лет

Новость, которая в начале года всколыхнула общественность, сегодня получила продолжение. Полиция Краснодара возбудила уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными» в отношении 41-летней жительницы кубанской столицы. Обвиняемую в убийстве кота теперь ждет штраф до 80 тысяч рублей или обязательные исправительные работы, а, возможно, даже лишение свободы на срок до трех лет.

Рыжего кота – главного героя этой истории – хозяева выставили на улицу. От безысходности привыкшее к домашнему очагу животное стало прибиваться к соседям. Облюбовало ближайший двор и, как и положено коту, стало  метить территорию. Но владелица частного дома, в котором решил поселиться Рыжий, не была готова к такому постояльцу. И, устав бороться с его выходками, решила пушистого проучить.

– Парень сидел и говорит, я думал, что она мягкую игрушку выбивает, а когда поняли, что живого, когда она вся в крови уже была.

– Я переходила с участка на участок и увидела, как женщина бьет кота. Увидела, что она его прямо в столб ударяет. Я кота пыталась у нее отнять, но не получилось у меня.

Сейчас от кровавых последствий разборки на улице Чапаева остались только надписи на заборе. Такой выплеск негатива называется вандализмом, и за него положено справедливое законное наказание.

И все-таки, что же делать, если вам досаждает животное, у которого нет хозяев? На улицах Краснодара, к сожалению, бездомных песиков и котиков меньше не становится. Но есть люди, готовые сделать все, для того, чтобы ситуации, подобные той, о которой мы говорим, не повторялись.

– Мы всегда идем навстречу всем людям. Мы спасаем таких бездомных животных. Если вы считаете, что это животное вам мешает, люди всегда могут к нам обратиться. Все, что зависит от нас, со своей стороны сделаем. Заберем на передержку, кастрируем, стерилизуем, вылечим, пристроим туда, где его будут любить и где он будет нужен, – пояснила Юлия Захарова, волонтер.

Нехватка времени, сил или денег – это не оправдание для человека, который решил бросить питомца на произвол судьбы. Ответственность за тех, кого приручили, нужно нести до конца. Нужно понимать, что животное, которое появилось у вас в доме – уже член вашей семьи. Не на месяц или два, а на 15, а то и 20 лет. Поэтому прежде, чем завести кота или собаку, рыбок или хомячка, обязательно взвесьте все «за» и «против». Если есть хоть малейшие сомнения, то лучше отказаться от мечты иметь четвероногого друга. И тогда животное точно попадет в надежные и заботливые руки.

Загрузка...