Общественные территории продолжают возвращать в собственность города и его жителей

Общественные территории продолжают возвращать в собственность города и его жителей
Очередной незаконный торговый ларек в Краснодаре был демонтирован на пересечении улиц Северная и Севастопольская. Он стал 20-м из списка 33 проблемных павильонов, подлежащих сносу, сообщает пресс-служба городской администрации. Напомним, ранее глава города Евгений Первышов поручил вернуть в собственность города и жителей общественные территории, на которых находятся незаконные торговые киоски. 
Павильон на пересечении ул. Северной и ул. Севастопольской был установлен на пешеходной зоне тротуара, возле остановки общественного транспорта. 
- Каждый из таких ларьков, будучи нестационарным, был в начале 2000-х зарегистрирован как капитальное строение, что противоречит законодательству. Более того, по нескольким территориям владельцы пытались  создать видимость там капитальных строений и даже заливали фундамент. Это один из самых наглых примеров захвата муниципальной земли, и сейчас администрация завершает процесс по возвращению земельных участков в собственность города и демонтажу незаконных торговых точек, - сказал начальник городского управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

Загрузка...