Новые паспорта получили уже четверо пострадавших при пожаре на ул. Прокофьева

Российские паспорта уже получили четверо пострадавших во время крупного пожара в «Музыкальном» микрорайоне Краснодара, обратившихся в управление по вопросам миграции. В Краснодаре в местах массового расселения пострадавших при пожаре, а также на месте происшествия с утра работают мобильные группы сотрудников управления по вопросам миграции, которые оперативно принимают заявления о восстановлении документов жильцами сгоревшего дома по улице Прокофьева, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Сейчас устанавливается точное количество людей, утративших документы в результате пожара. Всем им своевременно оказывается консультативная помощь.

Как сообщал «Краснодар», горевший дом на Прокофьева, 3 был возведен без разрешения с нарушением противопожарных норм. Застройщик отвечал за это перед судом.

Пожар в многоэтажке начался 15 февраля, около 18.00. Горела мансарда шестиэтажки, площадь возгорания превысила 1500 квадратных метров. По факту  смерти мужчины в гоне возбудили уголовное дело. Локализация огня произошла спустя почти четыре часа. Потушили пожар к ночи. Очевидцы рассказали, что в мансарде жила неблагополучная семья.

Глава Краснодара Евгений Первышов прибыл на место происшествия ночью. В «Музыкальном» был создан режим локальной ЧС. Жителе дома расселили в гостинице. Прокуратура начала проверку соблюдения норм градостроительного законодательства и законодательства в области противопожарной безопасности. Спецкомиссия проведет экспертизу горевшего дома, оценит ущерб. Пострадавшим помогают в ускоренном режиме восстановить документы. Предполагаемым виновником пожара назвали погибшего мужчину.

 
Загрузка...