«Новогодняя фантазия-26»: в Краснодаре проходят благотворительные праздничные представлений для детей

Фото: пресс-служба администрации краснодара

Серия новогодних спектаклей стартовала 16 декабря во Дворце искусств «Премьера». В этом году детей порадует представление «Чудеса Лукоморья», которое посвящено 220-летию со дня рождения Александра Пушкина. Спектакль будут показывать до 8 января. На 22-х благотворительных показах побывают 18 тысяч 700 юных зрителей. 

Старт представлениям дали глава Краснодара Евгений Первышов и председатель Гордумы Вера Галушко. 

– До Нового года остались считанные дни. У этого праздника есть свои приметы – это новогодняя елка, подарки, представления, и, конечно, снег. Снега обещать не могу, потому что на улице теплая погода, а вот новогоднее представление вы увидите, без преувеличения, лучшее в городе. Самое яркое, волшебное и сказочное. А в этом году – еще и познавательное – оно полностью основано на сказках Пушкина, – сказал мэр. 

На первую «Новогоднюю фантазию-26» пригласили больше тысячи ребят из малообеспеченных и многодетных семей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья. Перед спектаклем для детей подготовили игры и конкурсы, а после подарили им подарки, сообщает пресс-служба мэрии.  

По сюжету спектакля два школьника попадают в мир Лукоморья через волшебный портал, тем самым нарушив законы сказки. Герои должны исправить свою ошибку и вернуть в Лукоморье Новый год. 

В этом году артисты ТО «Премьера» поставили 26-ю «Новогоднюю фантазию». Режиссер спектакля – Жанна Пономарева. 

Всего в Краснодаре проведут 65 показов «Новогодней фантазии-26», на них во время школьных зимних каникул побывают более 50 тыс. юных краснодарцев.

Ранее мы писали, что для детей в Краснодаре организовали необычный новогодний мастер-класс

Загрузка...