Новая воркаут-площадка открыта в Краснодаре

Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА

Специальная площадка с профессиональным оборудованием появилась в Чистяковской роще.

Комплекс площадью 320 кв. метров включает в себя 20 различных элементов: брусья, турники, лавочки для отжиманий, шведские стенки. Территория площадки покрыта травмобезопасным покрытием, а для защиты от вандалов установлены камеры видеонаблюдения.  В создании комплекса приняли участие специалисты Краснодарской краевой федерации воркаута. Они сделали чертежи, помогли выбрать правильное оборудование. Новинку осмотрели губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и глава города Евгений Первышов. 

- Это прекрасное решение, чтобы занять молодежь, отвлечь ее от улицы, направить энергию в спорт. Такие площадки создаются не только в Краснодаре, но и в муниципальных образованиях по краю. Самое главное - чтобы они были максимально безопасными, закрепить за ними специалистов, может, даже из самих спортсменов, у которых уже есть опыт, чтобы те, кто приходит сюда заниматься, могли получить рекомендации, были под присмотром, и площадка содержалась в порядке. - сказал Вениамин Кондратьев.

Глава Краснодара лично протестировал оборудование комплекса. Градоначальник выполнил несколько силовых упражнений на турнике и отметил, что открытие воркаут-площадок становится хорошей традицией краевого центра. 

- В дальнейшем за этой, как и за другими подобными площадками, мы закрепим профессиональных инструкторов, уже их набираем, которые будут бесплатно заниматься со всеми желающими. Воркаут-направление сейчас очень популярно в молодежной среде, все больше подростков проявляют к нему интерес, и мы заинтересованы в том, что его поддерживать и развивать, – добавил Евгений Первышов. 

Всего планируется привлечь 24 инструктора, которые будут проводить бесплатные тренировки. Информация о занятиях уже размещается в социальных сетях. Площадка открыта для всех желающих.

Загрузка...