Новая полоса движения и Т-образный перекресток появятся в районе ул. им. Лизы Чайкиной и ул. Сормовской

Фото: krd.ru

На новом перекрестке установят светофоры, организуют возможность левого поворота с двух полос на ул. Сормовскую при движении по ул. им. Лизы Чайкиной. Более того, ул. Сормовскую – около 5,6 км – отремонтирую полностью – от ул. Селезнева до ул. 1 Мая. Здесь полностью заменят поврежденное дорожное покрытие и отремонтируют тротуары, приведут в порядок обочины, установят новые дорожные знаки и нанесут разметку. А на подъезде к ул. им. Лизы Чайкиной появится ещё одна полоса для движения. Все это позволит увеличить пропускную способность транспортного узла на 45%. На Сормовской рабочие уже подготавливают дорогу к расширению. В рамках ремонта изменится движение на пересечении ул. Сормовской и ул. им. Лизы Чайкиной. Во время утреннего объезда мэр города Евгений Первышов проконтролировал ход ремонтных работ.

– Большой дорожный ремонт в Краснодаре уже в разгаре. Теперь мы приступили к важным работам по ул. Сормовской, которые необходимо провести. Раньше здесь было «бутылочное горлышко», когда из двух полос в сторону Комсомольского микрорайона, дорога переходила в одну. Мы приняли решение добавить еще одну дополнительную полосу. Таким образом, решим эту проблему и в целом приведём в порядок ещё одну важную транспортную магистраль, – подчеркнул глава Краснодара.

Ремонт ведут без перекрытия движения по ул. Сормовской, сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе мэрии города. Проехать можно на всех направлениях. Завершить преобразования на перекрёстке и на всём протяжении ул. Сормовской планируется во второй половине лета.

Загрузка...