Больше полусотни деревьев высадили на субботнике в минувшие выходные в поселке Лорис

Ни резкое похолодание, ни густой туман не могли помешать преображению дворов в поселке Лорис. А потому жители сектора многоэтажек в субботу встали пораньше и взялись за лопаты. 

- Мои 14 домов из 16-ти вошли в программу о благоустройстве территории. Конечно, мы очень рады, что это получилось. Не ожидали, потому что мы пригород. И жители сначала достаточно негативно воспринимали то, что происходят какие-то изменения. Но сейчас уже картина вырисовалась, уже становится так красиво и в принципе аналогов нет. Конечно, интересно. Все 14 домов, сделана отмостка, делаются дорожки, ставятся лавочки, новые деревья сажают, освещение, то есть ну как бы полностью поселок обновляется, - сказала Ирина Прыткова, председатель ТСЖ «Лорис»

Раньше здесь был заброшенный пустырь (надеюсь, что на этих кадрах не сам двор, а часть, которая около школы?), сегодня обустроенная спортивная и детская площадка, новые дорожки - по сути получился настоящий парк. Коллективный труд сплотил жителей поселка. Лично поучаствовать в преображении Лориса приехал мэр Краснодара. Евгений Первышов посадил большую ель на центральной площадке. После субботника глава Краснодара вместе со своими заместителями и председателем правления ТСЖ «Лорис» осмотрел сделанные работы. Всего под обновление попал участок площадью 9 гектаров.

Сейчас на спортплощадке постелили травмобезопасное покрытие, местные футболисты уже тестируют его на прочность. На очереди в их тест-листе и спортивные тренажеры, их тоже почти смонтировали. Работы еще идут, но по новой зоне теперь удобно прогуливаться: на тротуарах плитка, проезды чистые и заасфальтированные.  

- Отлично то, что сами жители принимают участие в благоустройстве. Программа по созданию комфортной городской среды – она же предусматривает теперь участие населения. И тоже вам спасибо за то, что участвуете со всеми жителями в субботниках, которые мы проводим, это здорово, - отметил Евгений Первышов.

Жители «Лорис» таким переменам рады. Уже сейчас видно, насколько качественно преобразились дворы.

- Ну конечно хорошо, субботник.! Надо привлекать молодежь. У нас тут молодых очень много. Красота. Дети не дождутся, когда вот, внуки, когда все это будет готово и можно будет побегать, поиграть, - сказала жительница поселка.

- Нам очень нравится всем. И вот это большое дело сделали, ёлочку поставили для малышей, какая красота, - отметила еще одна жительница Лориса.

- Работы ведутся очень активно. Я думаю, что то, что строится, действительно будет лучший в Краснодаре микрорайон. У нас есть, конечно, вопросы, но я уверен, что они будут решены с учетом пожеланий жителей нашего микрорайона, - добавил участник субботника.

- Нам очень повезло, нам предложили поучаствовать в посадке деревьев для наших детей, внуков. Чтобы все было красиво, все было прекрасно. Будем следить за тем, чтобы не ломали, самое главное, чтобы все уцелело, - сказала жительница поселка.

Такая пушистая красавица теперь украшает центральную часть Лориса. Всего на субботнике было высажено почти 50 саженцев. Ну а то, что жители сами приложили руку к благоустройству своего поселка, оставляет надежду на то, что все деревья останутся целыми и невредимыми.


Загрузка...