Норвежский хлебопекарный завод в Краснодаре увеличит мощность производства в 2 раза

Фото: пресс-служба администрации краснодара

Предприятие было запущено два года назад инвесторами из Норвегии в хуторе Копанском. На заводе «Кабаре Бейкерс» выпускают замороженные булочки для гамбургеров и хот-догов, ватрушки и маленький штучный хлеб для кафе и ресторанов. Решение об увеличении мощности производства было принято из-за того, что у предприятия значительно выросла загрузка. 

Планируется, что еще одна производственная линия будет запущена в 2020 году. На ней будут выпускать печенье, пончики и пирожные. С расширением увеличится и количество рабочих мест с 30 до 60. 

С генеральным директором завода Хансом Мортеном Бьёрге встретился глава Краснодара. Евгений Первышов подчеркнул, что это отличный пример того, что иностранные предприятия могут быть успешны не только как крупные проекты, но и в небольших формах. 

– Продукция, которую выпускает завод, уже востребована, причем по всей России. Конечно, будем поддерживать такие производства. Технология, которую здесь взяли за основу – сейчас одна из передовых в Европе. Самые крупные и современные заводы работают именно так. В результате – качество на высоте, – сказал мэр. 

Также глава краевой столицы добавил, что обсуждается возможность поставки продукции, которую выпускают на заводе, в школы Краснодара. 

Технология на предприятии выстроена так, что после выпекания изделия сразу охлаждают в специальной комнате для шоковой заморозки при температуре - 35°. Оттуда готовые для поставки булочки попадают на склад, где всегда -18°. Преимущество технологии – товар хранится долго и без потери качества и вкуса. 

После продукцию отгружают крупным оптовым компаниям, которые доставляют ее в кафе, рестораны и т.д. С заводом работают семь крупных федеральный сетей питания, сообщает пресс-служба мэрии.

Загрузка...