Николай Петропавловский: на Кубани лучший уровень медицины в ЮФО

Председатель комитета ЗСК по вопросам здравоохранения и соцзащиты населения оценил уровень развития кубанской медицины.

Он подчеркнул, что высокую оценку развития здравоохранения в Краснодарском крае дают жители соседних регионов.

- У нас в крае объективно уровень медицины лучший в Южном федеральном округе. Это не моё мнение, это даже мнение не нашего Минздрава, это мнение тех людей, тысяч, которые к нам приезжают за медпомощью из Республики Адыгея, Ростовской области, Ставропольского края. В новой редакции Конституции этот пункт «ж» увеличен раз в 10 по объему. Там записано, что не просто координация медицинской помощи - совместное ведение, а организация качественной, доступной медпомощи, забота об общественном здоровье. Такой формулировки вообще никогда не было в Конституции, - рассказал Николай Петропавловский.

Помимо поправок в 72 статью Конституции, изменения ждут и 132. Она, в случае принятия, обяжет органы местного самоуправления обеспечивать доступность медпомощи в пределах своей компетенции.

Кстати, до дня общероссийского голосования по внесению поправок в Конституцию осталось чуть больше пяти недель. Доля россиян, знающих о предстоящем выборе, растёт.  По данным ВЦИОМ, сейчас она составляет 87%. Точную дату голосования знает каждый второй.

Напомним, в четверг, 12 марта, был опубликован полный текст поправок в Конституцию РФ.

Ранее телеканал «Краснодар» сообщал, что Путин выступил против снятия ограничений на число президентских сроков.

 

Загрузка...