Недоимка – меньше, новых школ – больше. Эти темы были в фокусе сегодня на аппаратном совещании в администрации города

Так, стало известно, что с начала 2018 года задолженность по налогам, то есть суммы, которые вовремя не оплатили в бюджет краевого центра предприятия, организации и жители Краснодара, снизилась почти на треть. На совещании обсудили и поступление доходов в бюджет.

– Всего с начала года в бюджет поступило доходов в сумме 11 млрд 473 млн, или 75 % от годового бюджетного назначения. Темп роста доходов с начала года, к соответствующему периоду прошлого года, составляет 111%. Превышение – 1 млрд 139 млн рублей, – рассказал Николай Лебедев, директор департамента финансов.

Глава Краснодара Евгений Первышов отметил, что нужно продолжать работать над сокращением недоимки, а также напомнил важность максимального наполнения городской казны, ведь это – главное условие выполнения социальных обязательств и программ по благоустройству краевого центра. А они у нас – в приоритете.

– В этой части, конечно, надо работать. В большей степени опять возвращаемся к вопросу, связанному с налогом на имущество физических лиц. Мы в последующем, начиная со следующей недели, как только эта работа у нас закрутится, тогда будут главы мне рассказывать здесь, на совещании, о проделанной работе и о выявленных фактах, о которых мы говорим, имеется или не имеется. Больше всего работы будет в Прикубанском и Карасунском округе, но тем не менее базу по Центральному и Западному тоже необходимо «прошерстить», обновить, чтобы мы 100% были уверены в том, что мы свою часть работы, в которой мы заинтересованы, выполнили на 100%, – отметил глава города.

Сегодня на территории города активно ведется строительство школ и детских садов, которые тоже – под пристальным вниманием городских властей.

– В рамках программы «Жилище» на Красных Партизан ведется строительство школ на 1100 мест. В настоящее время на объекте – 50 человек, ведется бетонирование парапетов кровли на блоке 3а, выполняются работы по устройству сетей водоснабжения, работы по прокладке инженерных сетей, ведется устройство входных групп, – рассказал Максим Карпенко, директор департамента строительства.

На данный момент в Краснодаре – восемь строящихся образовательных учреждений. Где-то идут внутренние работы и прокладка коммуникаций, а в некоторых, например, в школе на улице имени Героя Аверкиева, уже косметические: покраска стен и укладка полов. Прогресс виден невооруженным взглядом. Уже завершено строительство детского сада на 170 мест в поселке Плодородном-2, на ул. Александровской. Кроме того – стартует возведение новых социальных объектов. До конца 2018 года начнется строительство школы на 1100 на территории бывшего лагеря труда и отдыха «Ивушка».

 

Загрузка...