Не захват, а законная мера: в аэропорту Краснодара прокомментировали ситуацию с землями

Фото: Пресс-служба Международного аэропорта Краснодар

Ранее МТРК «Краснодар» сообщила, что у пайщиков бывшего Пашковского совхоза пытаются выкупить землю.

Речь идёт о 340 га. За каждый гектар земли владельцам и их наследникам предлагают 370 тысяч рублей. Но, по независимой оценке, за площадь в 1 га в черте города краснодарцы имеют право просить порядка 4 миллионов рублей. 

Пресс-служба Международного Краснодарского аэропорта отреагировала на недовольство землевладельцев следующим заявлением:

«Реализация проекта строительства мультимодального транспортного хаба, объединяющего авиа, железнодорожный, городской и автомобильный транспорт, является совместным проектом администраций Краснодарского края и города Краснодар, федеральных властей и частных инвесторов. Для реализации строительства аэропорта федерального значения Правительством Российской Федерации определена необходимая территория. Действия по осуществлению выкупа данной территории осуществляются в полном соответствии с действующим законодательством. Все собственники ознакомлены с условиями выкупа земельных участков, часть из них согласилась с предложением и получила выкупную цену. В отношении земельных участков, собственники которых не согласились с ценой выкупа, дела рассматриваются в суде»

В сообщении также сказано, что «небольшая группа лиц» хочет использовать ситуацию в корыстных интересах и обвинить государство в «рейдерском захвате земель».

Загрузка...