Не игроманы, а профи: в Краснодаре прошли соревнования по киберспорту

Участники состязались в двух дисциплинах: Dota 2 и Counter-Strike: Global Offensive. Последняя же стала безусловным лидером компьютерных игр. Тут ребятам необходимо «биться» в команде и, судя по настрою, у них неплохо получается.

- Команда - это как вторая семья. Мы все общаемся и в жизни, так как из одного города, и все взаимодействия привносим в игры. И за счет этого пытаемся выигрывать, слаженно действовать и развиваемся, - рассказал участник турнира Герман Юшин.

Всего соревновались за звание лучших 75 команд по пять человек. Основные правила турнира гласят: уважать других участников и не использовать сторонние программы, которые негативно скажутся на игре.

- Изначально это было хобби, но сейчас перерастает во что-то большее. Хочется заниматься этим по жизни, в принципе это неплохо, никому не вредит. В этом ничего нет зазорного. Киберспорт сейчас должен развиваться, хочется идти в ногу со всем этим, - отметил спортсмен Николай Недядько.

Большое значение в игре имеет психологический момент. Потому на тренировки перед соревнованиями уходит немало времени. Каждый день краснодарцы уделяют этому от 3 и более часов ежедневно. 

Сам турнир ежегодный, в Краснодаре он проводится в третий раз. Как сообщили организаторы, в этом году игроков обеспечили удобной посадкой, очень мощным «железом», которое тянет все игры без проблем.
В кибердисциплине Dota 2 «золото» забрала команда «Старички», 2 место у «kubsu», на третьей строчке «sunrise». 

В номинации Counter-Strike: Global Offensive лидерами стали «Amat Victoria Curam», на втором и третьем месте расположились команды «Dips5» и «MSPS» соответственно.

Загрузка...