Наталья Машталир: жители сами могут выбрать лучший проект благоустройства для каждой общественной территории

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Главный архитектор Краснодара Наталья Машталир рассказала о том, что департамент архитектуры и градостроительства проводит семинары, где с краснодарцами обсуждаются планы по преобразованию различных общественных территорий. Уже выработали концепции благоустройства четырех зеленых зон, некоторые из которых планируют реализовать в 2020 году. На такие встречи приходят специалисты администрации, жители ближайших к скверу или бульвару домов, работники социальных учреждений, расположенных поблизости. 

– Мы проводим серию таких встреч, чтобы жители сами смогли выбрать лучший проект благоустройства для каждой общественной территории. Причем именно те жители, которые пользуются такими территориями чаще других. Это любители физической культуры, которые занимаются на улице, родители, гуляющие с маленькими детьми, педагоги школы, по дороге к которой есть сквер или бульвар. По некоторым территориям проекты уже есть, и мы готовы их дорабатывать с учетом пожеланий жителей. По другим – начинаем разработку концепции, смотрим, какие можно применить новшества и интересные идеи, – сказала главный архитектор города.

Работа на собрании проходит так: жители предлагают свои идеи, а отвечающий за окончательный проект архитектор рассказывает, какие предложения могут быть реализованы, а какие нет, – сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе мэрии.

Наталья Машталир поделилась, что самая оживленная дискуссия возникла при обсуждении проекта благоустройства Дмитриевского сквера, который находится в районе Верхнего Покровского озера. На встречу пригласили жителей микрорайона, которые внесли свои предложения, с учетом которых архитекторы создадут концепцию. 

Напомним, в Краснодаре началось преобразование 6 зеленых зон: это скверы «Студенческий», «Садовый», «Пограничников», «Фестивальный», бульвары «Офицерский» и «Гагаринский». Работы уже стартовали на всех объектах, их планируют завершить ко Дню города.

Загрузка...