Налоговые льготы для предпринимателей обсудили на «бизнес-полднике» в краевой столице

Фото: vladimirevlanov.ru

В понедельник, 25 марта, в общественно-информационном центре Краснодара прошло второе пленарное заседание «Бизнес-полдника» с участием инициатора дискуссионного клуба, депутата Госдумы РФ, члена комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимира Евланова

Индивидуальные предприниматели и представители власти обсудили налоговые каникулы и льготы для предпринимателей. Представитель бизнес-сообщества предложил установить налоговую ставку 0% для некоторых категорий ИП и ООО. По его мнению, на первые два года надо освободить от налогов предпринимателей, которые зарегистрированы впервые и работают в производственной, социальной или научной сферах, а также в сфере предоставления бытовых услуг населению. Владимир Евланов в свою очередь обещал посоветоваться со специалистами в налоговых органах, структурах администрации города. Если итог этих обсуждений будет положительный, то депутат поднимет вопрос в Госдуме.

Также на заседании клуба обсудили кредитование населения физлицами. В Краснодарском крае большое количество частных инвесторов, которые дают займы людям, а вот налоги не платят. Предприниматель Вячеслав Лесков считает, что необходимо обязать таких заемщиков к выплате налогов на законодательном уровне. Поговорили на мероприятии и о маркировке товаров. Это позволит сделать рынок прозрачным и гарантировать качество ассортимента. Уже сейчас проводится маркировка шуб, алкоголя и лекарств. В дальнейшем этот список будет расширяться. Но предпринимателей, как считает Вячеслав Лесков, надо подготавливать к маркировке и помогать избежать убытков. Владимир Евланов поддержал эту инициативу и выразил готовность сотрудничать в популяризации этой темы.

Загрузка...