Начался приём заявок кубанских предприятий на участие в нацпроекте по производительности труда

Отборочный этап проходит под руководством Фонда развития промышленности. По словам его директора Дмитрия Королева, планируется отобрать 10 предприятий.

Заявки принимаются до 26 августа. К потенциальным участникам нацпроекта предъявляется ряд требований. Выручка должна составлять от 400 млн рублей до 2 млрд рублей, а доля иностранного капитала не может превышать 25%. Кроме того, организации не должны иметь задолженности по налогам.

– Благодаря полученным компетенциям региональные предприятия смогут улучшить качество продукции, при этом снизив ее себестоимость, а также повысить конкурентоспособность и свою устойчивость на рынке. Развитие в этом направлении положительным образом скажется на росте объемов производства в крае, – прокомментировал руководитель департамента промышленной политики региона Иван Куликов.

Все предприятия, прошедшие отбор получат индивидуальный проект развития и возможность приоритетного участия в программе «Лидеры производительности» от Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития России. 

Кроме того свою поддержку участникам окажет Российский экспортный центр.

– Промышленность сегодня – одна из фундаментальных отраслей, которая вносит существенный вклад в экономику региона. В рамках нацпроекта отрасли уделяется особое внимание. Из 349 участников, которые войдут в проект к 2024 году, порядка 150 – промышленные, – сообщили в министерстве экономики Краснодарского края.

Загрузка...