Наблюдатель от Европарламента Александр фон Бисмарк высоко оценил организацию выборов на Кубани

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вениамин Кондратьев встретился с международным экспертом после закрытия избирательных участков.

– Задача власти в целом, и не только в Краснодарском крае, а в России, создать условия для свободного волеизъявления граждан. Сегодня я хочу услышать ваше мнение как международного наблюдателя. Независимого и объективного. Насколько выборы были прозрачными и открытыми, – поинтересовался глава Кубани.

Александр фон Бисмарк отметил, что Германии есть чему поучиться у региона в организации голосования.

– Мы даже не можем сравнить выборный процесс. Нам есть чему поучиться у вас: когда ты приходишь на участок, и все готовы тебе помочь. Отвечают на все возникающие вопросы. Не было случаев, чтобы что-то скрывалось, – сказал международный эксперт. – У вас все было проведено на высочайшем уровне. И когда я вернусь в свою страну, скажу что необходимо брать с России пример организации избирательного процесса.

Он отметил, что в западной прессе сильно искажается информация о ходе выборов в России.

– Я очень расстроен тем, как у нас в Германии пишут о российских выборах. На самом деле голосование проходит честно и открыто. Нет никаких ошибок и нарушений, все предельно ясно и четко, – подчеркнул Алекснадр фон Бисмарк.

Глава Кубани поблагодарил международного наблюдателя за объективную оценку.

– Вы сегодня пробыли день в Краснодарском крае и видели все своими глазами. Вы живой свидетель того, что все, о чем пишут в западной прессе – не отражает действительность. Ваше мнение очень значимо, – цитирует пресс-служба краевой администрации Кондратьева.

Как писал телеканал «Краснодар», на выборах президента в крае работали международные наблюдатели от Европейского парламента и международных общественных объединений. На избирательных участках Кубани работали почти три тысячи наблюдателей от Общественной палаты. Явка на этих выборах стала самой высокой на Кубани за последние десять лет.

Загрузка...