На заседании Архитектурного совета рассмотрели проекты благоустройства двух зеленых зон

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В краевом центре прошло заседание городского Архитектурного Совета, его провел директор департамента архитектуры и градостроительства Михаил Фролов. На мероприятии рассмотрели корректировки в рабочие варианты проектов двух зеленых зон Краснодара: территории, которая граничит с Вишняковским сквером и скоро присоединится к нему, и второй очереди создания аллеи в честь 80-летия образования Краснодарского края. 

В заседании участвовали первый замруководителя департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края Александра Устроева, первый зампредседателя городской Думы Краснодара Виктор Тимофеев, а также постоянные участники Архитектурного совета – авторитетные архитекторы, проектировщики и дизайнеры кубанской столицы. 

– Оба эти проекта важны для Краснодара. У нас достаточно времени, чтобы качественно и детально проработать их перед тем, как они будут утверждены окончательно, учесть мнение ведущих архитекторов и экспертов краевой столицы, сделать так, чтобы проекты этих зеленых зон были интересными, а сами территории – благоустроенными и максимально комфортными для горожан, – сказал Михаил Фролов. 

В ходе мероприятия обсудили вопрос, касающийся продолжения благоустройства Вишняковского сквера на территории площадью более 0,7 га. Пока рассмотрение проекта этого участка – на начальном этапе. Архитекторы предложили разместить в пределах этой зеленой зоны многофункциональную спортивную площадку и скейт-парк. 

Участники Архитектурного совета обсудили и благоустройство второй очереди аллеи в честь 80-летия Краснодарского края, они рассмотрели виды малых архитектурных форм, которые хотят установить на этом участке. 
Специалисты выступили с предложением увеличить каталог таких объектов, включить в него более современные и оригинальные сооружения. 

Первую очередь аллеи в честь 80-летия Краснодарского края построят вдоль Рождественской Набережной в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году. 
На этой территории будут организованы пешеходные дорожки, газоны, также посадят деревья и кустарники. В пределах аллеи построят детскую и спортивную площадки, площадку для скейтборда, установят уличные тренажеры. 

Мэр Краснодара Евгений Первышов сказал, что в будущем эта аллея будет частью единой благоустроенной набережной, которая протянется от Рождественского парка до парка имени 30-летия Победы. 
Проект создания аллеи разделен на 2 этапа, в целом ее протяженность составит около 1 км. 

Территорию площадью более 0,7 га в районе Вишняковского сквера в 2004 году предоставили компании ООО «Катерина-Сити» в аренду на 10 лет для строительства и эксплуатации отеля, но на протяжении многих лет строительство не велось, и этот участок пришел в запустение. 

С 2015 года администрация Краснодара пыталась добиться в судах сноса самостроя и освобождения земельного участка. Его вернули в муниципальную собственность лишь в 2018 году, – сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Загрузка...