На трассе Р-217 «Кавказ» возобновлено движение в оба направления

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Сегодня, 1 декабря, в 10:20 открыли движение на участке дороги Подъезд от Р-217 к Майкопу (25 километров).

– По состоянию на 10:30 МСК 01.12.2018 проезд обеспечивается на первых 128 км Р-217 «Кавказ»: от станицы Павловской до выезда из г. Кропоткин в направлении Армавира (Гулькевичевский район). Одновременно с пуском движения в районе станицы Новоалексеевская Курганинского района на автодороге Подъезд от Р-217 к г. Майкоп силами 3 грейдеров, 2 бульдозеров, 2 тракторов и 8 комбинированных дорожных машин продолжается расчистка проезжей части, — рассказали в пресс-службе дорожного управления.

В 12 часов на участке трассы в районе хутора Машевский (129 км – 132 км) открыли движение в оба направления, которое осуществлялось по реверсивной схеме. Затем расчистили дорогу в районе села Отрадо-Кубанское до Армавира. 

Сейчас, по информации ФКУ Упрдор «Черноморье», движение по трассе восстановлено в штатном  режиме, временные реверсивные схемы ликвидированы на всех 209 километрах федеральной дороги Р-217 на территории Кубани от станицы Павловской до границы со Ставропольским краем.

– Движение по трассе открыто в оба направления (на Ростов-на-Дону и на Махачкалу) и осуществляется без ограничений, – рассказали в пресс-службе.

В ходе круглосуточных мероприятий по удалению больших объемов снега на федеральные дороги с 30 ноября по 1 декабря дорожниками было задействовано 45 единиц собственной техники. Переброшены также дополнительная техника и люди с других локаций, где сделать это позволяли погодные условия. Были привлечены силы и средства армейских частей, МЧС, «Кубань-Спас».

За все время работы от снега очищено почти 500 километров дорог, использовано около 1000 тонн пескосоляной смеси.

В настоящее время ведутся работы по дальнейшему освобождению проезжей части и обочин от снега, а также осуществляется противогололедная обработка  для обеспечения движения по всем полосам многополосных участков трассы «Кавказ»,  – сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Загрузка...