Глава Краснодара открыл переезд через пути на Трамвайной/Селезнева
Фото: пресс-служба мэрии Краснодара

1455
08.09.2017 06:31

Сегодня, 8 августа, глава Краснодара Евгений Первышов открыл переезд на перекрестке улиц Трамвайной и Селезнева. Он оценил качество проведенных работ и посмотрел, как организовано движение на этом участке.

«Строительство этого переезда через трамвайные пути и по сути организация еще одного прямого выезда из города – давно назрели, новый переезд с расширением дороги по ул.им.Селезнева позволит снизить транспортную нагрузку на кольцо по ул. Ставропольской – Старокубанской, сделает более быстрым и легким выезд из города в юго-восточном направлении. Объем работ здесь был достаточно большим и сложным – с выносом коммуникаций, подъемом уровня дороги до уровня трамвайного полотна, и подрядчики со своей задачей справились», - цитирует  Евгения Первышова пресс-служба мэрии.

Переезд строило ЗАО «ДСУ-4»  с середины мая. Специалисты переложили инженерные сети под полотном, заменили основание дороги, уложили новый асфальт, расширили улицу и построили новый тротуар. Кроме этого, был поднят уровень дорожного полотна по ул. Ставропольской на 70 см по левой полосе, заменены трамвайные рельсы, установлены светофоры, нанесена новая разметка.

Пропускная способность нового переезда, по словам специалистов, - 2400 автомобилей в час. Полноценная работа переезда позволит существенно снизить интенсивность движения на  Селезнева, на кольце Селезнева - Старокубанская-Сормовская и разгрузит Северную.

Взамен вырубленных на месте работ деревьев и кустов, по словам мэра, в октябре высадят новые.

Загрузка...