На территории Западного и Прикубанского военных комиссариатов Краснодара теперь новый пункт медосмотра призывников

Ежегодно в Краснодарском крае на военную службу призывают порядка 12 тысяч человек. Встречают, как говорится, по одежке. И это касается не только тех, кто приходит вступить в ряды армии, но того места, куда приходят. На территории Западного и Прикубанского военных комиссариатов Краснодара теперь новый пункт медосмотра призывников.

Пункт призывников военного комиссариата. Знакомство с армией у молодых людей начинается с этого места. А именно – с медосмотра. Городская администрация отремонтировала вот это ветхое здание. Так оно выглядело еще в прошлом году, а так выглядит сейчас. В нем разместится служба медицинского обследования призывников.

– Краснодар является здесь лидером по числу вообще в целом призывников, ребят призывного возраста, либо тех, которые выбирают службу по контракту. Краснодарцы у нас и в Президентском полку, и в обществе ЦСКА, спортивного общества, которое тоже имеет отношение к российской армии. И, конечно, необходимо сейчас возвращать, наверное, все-таки наши возможности, которые есть у муниципального образования, чтобы постепенно по всем нашим военкоматам, мы и в прошлом году на эту тему проговаривали, оказывали необходимое содействие, – сказал Евгений Первышов.

Евгений Первышов рассказал, что сам призывник этого военного комиссариата. И что новые современные и отремонтированные помещения военкомату были нужны давно. Вместе с военным комиссаром края глава города осмотрел новое здание.

– Я думаю, что мы достаточно хорошие, комфортные условия за достаточно такой короткий промежуток времени, за который здесь вы навели порядок. И сделали прям здание, с капитальным ремонтом.  Отличный ремонт, мне все нравится. Комфортно будет и медикам работать здесь, и ребятам, которые будут призываться на военную службу, – сказал мэр Краснодара.

В помещениях общей площадью 120 квадратных метров – шесть кабинетов. В скором времени здесь установят необходимую аппаратуру и медицинское оборудование.

– Этот военный комиссариат, во-первых, самый большой в Краснодарском крае и, наверно, один из самых больших вообще в Российской Федерации. И соответственно существующим составом медицинской комиссий и тем помещением, которое у нас было, мы просто не справлялись с поставленной задачей. Соответственно норма приема врача – 50 человек в день – она не выполнялась. Врачу приходилось принимать порядка 150-200 призывников, – пояснил Сергей Пуликовский, военный комиссар Краснодарского края.

Цифра немаленькая. Призывники, лица в запасе и те, кто на учет становится впервые. Каждому нужно уделить должное медицинское внимание, ведь от правильного заключения специалистов зависит судьба призывников. Сейчас состав комиссии – это 17 медиков. В месяц через них проходит до 20 тысяч человек.

– Конечно же, для нас это большая радость, мы долго ждали этого здания, этого момента, когда наконец-таки будет возможно адекватно разместить комиссию. Наличие нового помещения позволит нам увеличить штат до 25 человек. Что это даст? Это даст дополнительный комфорт для наших юношей. Не будет очередности, быстрее будет проходить освидетельствование, так как поток будет сокращаться за счет второго состава специалистов, – отметила Виктория Беличенко, старший врач комиссии по освидетельствованию граждан.

Нагрузки меньше, а значит – улучшится и качество обслуживания. А призывникам не придется сидеть в долгих очередях, ожидая приема врачей.

– Раньше здесь были учебные классы военкомата, потом столовая. Со временем здание пришло в негодность и не использовалось больше 15 лет. За 3 месяца его практически построили заново. Теперь призывники могут проходить медицинскую комиссию в современных и комфортных условиях, – рассказала корреспондент Татьян Троян.

Сейчас администрация Краснодара ведет работу по передаче нового здания в безвозмездное пользование военному комиссариату края. С 1 апреля, когда начнется весенний призыв, потенциальные защитники родины придут уже в корпус, оснащенный всем необходимым.

Загрузка...