На Театральной площади кубанской столицы разместили 28 новых вазонов с магнолиями

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Сегодня высадили 28 саженцев сорта «Magnolia Heaven Scent» – это уже взрослые растения высотой 2,5 метра. Для них изготовили новые прочные и долговечные вазоны из стеклокомпозитных материалов, которые обладают влаго- и морозостойкостью. Такой сорт магнолии вырастает до 4 – 5 метров, имеет крупные розовые цветы различных оттенков и цветет ранней весной.

– Магнолии станут дополнительным украшением и озеленением Театральной площади. В новые вазоны решили высадить именно магнолии – как декоративное и необычное для нашего города растение, которое красиво цветет. Уже есть опыт высаживания магнолии в Краснодаре, и она хорошо растет в нашем климате. Клены также останутся – там, где они установлены сейчас, – рассказал заместитель мэра города Евгений Зименко.

Он также добавил, что в ближайшие дни, на время проведения новогодних и рождественских мероприятий, вазоны с магнолиями временно разместят вдоль улицы Красной между улицами Пашковской и Длинной. После праздников их вернут на Театральную площадь, – сообщает администрация Краснодара.

Загрузка...