На стадионе «Фишт» установили более 300 точек доступа Wi-Fi

Фото: пресс-служба МФКС Краснодарского края

На днях в городском пресс-центре ЧМ-2018 прошла встреча с журналистами, в которой принял участие руководитель департамента информатизации и связи Краснодарского края Евгений Юшков, ­– пишет пресс-служба администрации края. На конференции обсудили доступность современных технологий на стадионе и обеспечение безопасности во время матчей.

– По требованию FIFA сеть должна быть рассчитана на 17 000 подключений, мы установили оборудование, позволяющее одновременно подсоединить к сети 45 000 зрителей при полной загрузке стадиона, – цитирует пресс-служба Евгения Юшкова. – И если на других аренах, принимающих Чемпионат, на сегодняшний день было зарегистрировано 4-5 тысяч подключений, то на «Фиште» – рекордные 5200.

Устойчивость сигнала обеспечивают 300 точек Wi-Fi. Впервые в России на сочинском стадионе была создана 4-G сеть для мобильных операторов, добавил руководитель департамента.

– Всего здесь работает 69 информационно-коммуникационных и инженерных систем, – подчеркнул руководитель департамента. – Все четыре матча прошли без сбоев. Даже гроза на одной из последних игр не повлияла на операционную деятельность стадиона.

«Фишт» оснащен самой современной системой безопасности и видеонаблюдения, на его территории установлено 2000 камер, которые полностью покрывают пространство.

– По технологическому оснащению сочинский стадион – один из самых сложных и продвинутых в стране и даже в мире, – подчеркнул Евгений Юшков. – Хорошей тренировкой для нас стал Кубок конфедераций, мы учли недочеты, оптимизировали сеть. И все четыре матча уже прошли без нареканий ни со стороны FIFA, ни со стороны болельщиков. Кстати, все оборудование после окончания Чемпионата мира останется на стадионе.

Кроме того, для удобства болельщиков в Олимпийском парке накануне мундиаля был открыт дополнительный офис МФЦ. Все прибывающие могут получить здесь временную регистрацию, а также воспользоваться всеми услугами сервиса «Мои документы», – сообщает пресс-служба.

Загрузка...