На совещании в мэрии Краснодара обсудили благоустройство дворов, ремонт дорог и демонтаж самовольных ограждений

Глава Краснодара Евгений Первышов потребовал организовать постоянный контроль за темпами и качеством работы подрядчиков, которые благоустраивают скверы и дворы краевого центра. Также стало известно, какие спортивные площадки будут построены в столице Кубани до конца года, и как продвигается строительство новых корпусов к детсадам в Юбилейном микрорайоне.

Приоритетный федеральный проект по формированию комфортной городской среды дал возможность до конца этого года привести в порядок пять зеленых зон в Краснодаре и более 40 дворовых территорий. Все это места общественные и общественно важные, а значит за всеми действиями подрядчиков и за тем, как выполняются согласованные с горожанами проекты, жители внимательно следят. Поэтому особенно важно, чтобы работы велись постоянно и без перерыва на непогоду.

«Я на Тургенева был в субботу, там не было ни одного человека, хотя работы можно было вести. Мелкий дождик был. Ну, много строительного мусора, который возможно вывозить, не взирая на погодные условия. Люди внимательным образом смотрят за реализацией этой программы. И если мы в какой-то момент дадим сбой, то поверьте, дальше доверие прекратится и к нам и, соответственно, к вам. Конкретно за каждым участком сотрудник департамента закреплен должен быть. Они должны докладывать с места событий, что там, сколько там, в каком количестве подрядчики работают и какие работы выполняются», — сказал Евгений Первышов, глава Краснодара.

На аппаратном совещании обсудили реализацию еще одного приоритетного федерального проекта — «Безопасные и качественные дороги». Он дал возможность привести в порядок 47 участков дорог Краснодара. Половина уже завершена, а на остальных 20 остались мелкие работы: нанести разметку, поставить дорожные знаки и ограждения. Евгений Первышов поручил ускориться, чтобы выполнить все в срок.

«В целом программа нормально выполнена, почти можно говорить. Есть достаточно хороший результат достигнутый по результатам той работы, которую вы вели. Завершите уже ее успешно, как начали хорошо. У нас наступает отчетный период, 20 октября - это тот отрезок времени, тот период времени, когда мы должны завершить работы по агломерации», — сказал мэр.

Подвели промежуточные итоги на совещании и по строительству новых корпусов к детским садам в Юбилейном микрорайоне. Всего возводят шесть новых модулей. Сейчас половине объектов уже делают кровлю и железные ограждения, красят стены, ставят сантехнику, работы практически выходят на финишную прямую. Когда все пристройки закончат, они смогут принять по 40 воспитанников каждая. Другая важная задача — ликвидация самовольных ограждений.

 «Работы, которые мы успешно начали, и я вам скажу больше, я сомневался, что они будут поддержаны населением. Но население-то нас поддержало в части удаления этих препятствий с придомовых территорий, с внутриквартальных территорий,

 с территорий общего пользования шлагбаумов, блоков и так далее. Но эту работу прекращать нельзя», — отметил глава города.

Еще одно направление — развитие спорта. В следующем году планируют начать строить пять физкультурно-оздоровительных комплексов за счет Академии футбольного клуба «Краснодар». Еще несколько многофункциональных площадок и физкультурных комплексов планируют по федеральной программе - Евгений Первышов поручил брать за основу типовые проекты, чтобы построить комплексы, как можно скорее, и существенно сократить затраты из бюджета. Потребность в развитии спортивной инфраструктуры в Краснодаре большая - почти половина горожан уже регулярно занимается спортом. Плюс к этому, краевой центр стал лучшим на юге России по количеству участников программы «ГТО».

Загрузка...