На портале городской администрации открыли раздел по отбору зеленых зон Краснодара для благоустройства в 2020 году

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

24 февраля в кубанской столице пройдет рейтинговое голосование. По его результатам определится приоритет в благоустройстве городских скверов и бульваров. Территории, набравшие наибольшее количество голосов, преобразят в следующем году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Ранее мэр Краснодара Евгений Первышов призвал горожан принять активное участие в выборе зелёных зон. 

– Максимальное вовлечение жителей на всех этапах – от отбора территорий до проведения самого благоустройства – требование федерального приоритетного проекта. Для голосования подготовлены графические материалы, но это лишь предварительные изображения, даже не эскизы. Участие жителей важно, чтобы выбрать наиболее популярные и востребованные среди жителей территории. И уже отобрав те, которые будут благоустроены в следующем году, мы детально проработаем дизайн-проекты с учетом пожеланий горожан, – отметил замглавы города Андрей Дорошев.

В специальном разделе на портале городской мэрии разместили информацию о 15 зеленых зонах, которые будут включены в опросные листы рейтингового голосования. Эти территории отобрали на основе предложений горожан, собранных администрациями внутригородских округов. В перечень вошли также зеленые зоны, которые выдвигались для голосования в 2018 году, но не вошли в число лидеров.

– В разделе опубликованы фотографии, демонстрирующие текущее состояние территорий, их краткое описание, а также примерные наброски того, как могли бы выглядеть данные зеленые зоны после проведения комплексного благоустройства. Все желающие могут ознакомиться с представленными материалами перед участием в голосовании, – сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Рейтинговое голосование будет проходить в 42 пунктах в разных районах Краснодара и в пригороде. Из предложенного перечня можно выбрать как одну, так и несколько зеленых зон, но не более пяти.

Главный архитектор Краснодара Наталья Машталир отметила, что в дальнейшем с жителями обязательно обсудят функционал и будущий внешний вид территорий: чем их наполнить и как обновить, чтобы они стали современными и комфортными. Готовые дизайн-проекты также представят общественности.

Загрузка...