На подготовку сельхозтехники к полевым работам на Кубани направят более 3 млрд рублей

Фото: wallpaperup.com

Организацию подготовки сельхозтехники к весенне-полевым работам обсудили сегодня, 2 ноября, на краевом совещании в Новокубанске.

Заседание провел министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Федор Дерека. Участие в совещании приняли специалисты регионального минсельхоза, начальники районных управлений сельского хозяйства, представители сервисных центров и ремонтных предприятий.

Как отметил Федор Дерека, аграрии Кубани в 2017 году успешно провели все сезонные полевые работы. Во многом это стало возможным благодаря внедрению в производство передовых технологий и использованию современной технической базы.

Сегодня Кубань - в числе активных регионов-участников федеральной «программы 1432» по субсидированию производителей сельхозтехники. С начала 2017 года аграриями приобретено сельхозтехники и оборудования на общую сумму 10,3 млрд рублей, что на 2,4 млрд больше, чем в прошлом году.

За пять лет действия этой программы заключено более 2 тыс. договоров на покупку тракторов, комбайнов и другой сельскохозтехники, освоено более 2,5 млрд рублей субсидий.

Федор Дерека акцентировал внимание участников совещания на необходимости систематических проверок техники. Он отметил, что сейчас - в осенне-зимний период - важно провести внутрихозяйственные и районные техосмотры сельхозтехники, по необходимости – отремонтировать и восстановить машины.

По данным регионального минсельхоза, в осенне-зимний период планируется отремонтировать 18% тракторного парка и до 44% парка сельхозмашин. На выполнение этих работ аграрии направят более 3 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации края.

Загрузка...