На планерке с мэром обсудили социально-экономическое развитие Краснодара

Снег, по которому скучали краснодарцы, доставил хлопот коммунальщикам. Еще накануне на дороги Краснодара вывели спецтехнику – песчано-соляной смесью обработали магистральные улицы, от снега расчистили больше сотни остановочных павильонов. Ночью ситуацию мониторили полтысячи специалистов.

– Обработали песко-соляной смесью весь город, в первую очередь, это пригороды, маршруты движения общественного транспорта, подъемы и все путепроводы. На сегодняшний день снегопад усиливается. Мы знаем об этом. Поэтому в ночь на понедельник на 26 число усиливаем работу бригад, усиливаем количество единиц техники по снегоуборке, – подчеркнул Владимир Архипов, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Краснодара.

Наши съемочные группы в разных районах города тоже в выходные фиксировали работу коммунальщиков. Уже сегодня на дорогах города работают 20 единиц техники. Продолжается уборка снега и посыпка дорожек на тротуарах. Об этом говорили на традиционном аппаратном совещании в мэрии.

– На сегодняшний день службы Краснодара с уборкой справляются. Достаточно много и техники у нас работает. Дороги у нас проезжие, ситуация у нас контролируемая, – подчеркнул Евгений Первышов, глава Краснодара.

На планерке сегодня обсудили и социально-экономическое развитие столицы Кубани. Краснодарцы показывают хорошие результаты во всех отраслях. Лидируют предприятия, занятые обеспечением электрической энергией, газом, обрабатывающие производства и сельскохозяйственники.

– Удельный вес по основным видам экономической деятельности предприятий города в объемах предприятий края составляет: в промышленности – 21%, в розничной торговле – 38%, оптовая торговля – 65%, в строительстве наши – 65%, в транспорте – 12%. По объему введенного жилья, если смотреть в целом по краю, то краснодарские предприятия вводят 52,7% от общекраевого уровня, – сообщила Елена Васильченко, директор департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей администрации Краснодара.

– Нам необходимо искать новые территории, новые площадки, новые точки роста, безусловно, обеспечение рабочими местами жителей муниципалитета и прибывающих к нам на постоянное место жительства. Это одна из главнейших наших задач. Конечно, развитие промышленности, развитие иных производств и предприятий – это приоритет, о чем мы с вами и говорили. Мы в этом году должны с вами реализовать первые мероприятия, связанные с инвестпосланиями. То есть, предложения уже рабочих, готовых проектов, которые требуется нам реализовывать на территории города для создания дополнительных площадок инвестиционных. Готовимся к новому формату взаимодействия и начинаем вырабатывать стратегию для развития нашего города, – добавил Евгений Первышов, глава Краснодара.

Обсудили на планерке также реализацию приоритетных проектов и программ. В городе продолжается активное строительство школ и детских садов. В апреле стартует массовый ремонт дорог и улиц. Предстоит привести в порядок больше 80 километров магистралей.

Загрузка...