На перегоне Шепси – Водопадный восстановлено движение поездов

Сегодня утром работники ОАО «РЖД» восстановили железнодорожный мост, поврежденный в результате наводнения в Туапсинском районе. Движение поездов открыто по одному из двух путей.

– Это позволит обеспечить движение поездов на участке Адлер – Туапсе и отправить поезда, задержанные в районе станции Туапсе, обратно в Сочи, где пассажиры смогут воспользоваться альтернативными видами транспорта или разместиться в гостиницах до полного восстановления движения поездов. Первым по восстановленному пути проследовал поезд №104 Адлер – Москва, – сообщает пресс-служба СКЖД.

Тем временем, на участке Туапсе – Кривенковская продолжают восстанавливать пути. Оперативный штаб ОАО «РЖД» поставил задачу открыть движение между Краснодаром и Туапсе в течение ближайших суток и восстановить железнодорожное сообщение с Сочи.

Пассажирам поездов, задержанных в связи с наводнением, предлагают следующие возможности:

1. Продолжить поездку после открытия движения с переоформлением билетов и предоставлением бесплатного места для проживания в гостиницах ОАО «РЖД» или других гостиницах;

2. Воспользоваться авиатранспортом за счет средств АО «ФПК»;

3. Вернуть стоимость билетов без удержания комиссии с начислением 6 тысячи бонусных баллов.

В связи с отменой поездов в Адлер и обратно, пассажиры могут в любое удобное время (кассы работают в круглосуточном режиме) вернуть билеты без удержания платежей и сборов в любой кассе АО «ФПК». Железнодорожники предпринимают все меры, чтобы как можно скорее восстановить движение поездов. Работами занимаются около 300 человек, задействовано 43 единицы техники. Всю оперативную информацию о расписании поездов и возможных задержках можно узнать по телефону 8 (800) 775-00-00.

Ранее мы публиковали список поездов, отмененных из-за наводнения.

Загрузка...