На направлении Горячий Ключ – Адлер начали пускать поезда с грузами первой необходимости для региона

Как сообщает пресс-служба ОАО «РЖД», первый состав с топливом для самолетов и автомобилей, мукой и продовольствием накануне проследовал на станцию Адлер. Еще пять грузовых поездов прибыло на станцию Туапсе. В ближайшие сутки движение грузовых поездов введут в график.

Напомним, что 24 октября из-за разгула стихии на перегоне Греческий – Кривенковская размыло 230 метров пути. Железнодорожники предприняли все необходимые меры для восстановления сообщения в кратчайшие сроки.

– На данном участке выполнен большой объем работ по восстановлению устройств электроснабжения, связи, сигнализации и блокировки. Установлены опоры контактной сети, произведена укладка новой рельсошпальной решетки, – сообщает пресс-служба ОАО «РЖД».

26 октября специалисты восстановили железнодорожный мост на перегоне Шепси – Водопадный и открыли движение поездов по одному пути. Благодаря этому поезда, задержанные в районе станции Туапсе, отправились обратно в Сочи, чтобы пассажиры могли воспользоваться альтернативными видами транспорта или остановиться в гостиницах до полного восстановления движения поездов.

Ночью 27 октября железнодорожники восстановили движение поездов по одному пути между станциями Туапсе и Горячий Ключ. Сейчас поезда ходят по обычному графику.

Загрузка...