На Международном туристском форуме SIFT подписали соглашение об организации медицинской реабилитации космонавтов на курортах Кубани

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На форуме, который уже в пятый раз стартует в Сочи, присутствовал губернатор края Вениамин Кондратьев. Он рассказал, что за пять лет SIFT стал одной из лучших площадок в России для презентации отрасли туризма. – И нам, безусловно, есть о чем рассказать. С каждым годом растет туристский поток на курорты Краснодарского края. Очень важно, что увеличивается число отдыхающих в низкий сезон. В этом помогает программа «Южная здравница», которую мы запустили в 2017 году. Предприятия-участники в межсезонье предоставляют отдыхающим значительные скидки, тем самым, увеличивая загрузку до 10%, – отметил глава региона.

Вениамин Кондратьев также заметил, что совместно с бизнесом идет работа над повышением качества услуг – Кубань лидирует в стране по классификации средств размещения и пляжей. Второй год активно внедряется стандарт «все включено», что дает отличный поток туристов. Губернатор подчеркнул, что рассчитывает на поддержку партнеров-туроператоров в продвижении курортов региона.

На форуме также было заключено соглашение о том, чтобы организовать оздоровление и лечение космонавтов в здравницах края.

Документ подписали министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Христофор Константиниди и руководитель «Научно-исследовательского испытательного Центра подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина» Павел Власов. В рамках договора стороны собираются разработать комплекс мероприятий по организации медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения российских космонавтов на базе оздоровительных учреждений Краснодарского края.

Кроме того, в минкурортов рассказали о принятии решения проводить совместные маркетинговые и рекламно-информационные мероприятия и осуществлять продвижение санаторно-курортного потенциала региона, участвуя в российских и международных конференциях и выставках, – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Мы уже провели первый этап отбора здравниц, они находятся в Туапсинском районе, Анапе и, конечно, Сочи. Конкурс по отбору запустим в ближайшее время, а уже в следующем году на курорты края приедут космонавты для реабилитации. Кроме того, планируем в следующем году организовать в Сочи подготовку космонавтов по некоторым нормативам, – сообщил Павел Власов.

Христофор Константиниди отметил, что программы кубанских санаторно-курортных учрежений, их техническое оснащение и инфраструктура соответствуют мировым стандартам и не уступают европейским здравницам.

– На Кубани действуют свыше 190 здравниц, специализирующихся на профилактике и лечении практически всех известных заболеваний. Санатории, бальнеолечебницы и пансионаты с лечением работают по более чем 500 уникальным программам оздоровления и лечения с использованием наших богатых бальнеологических ресурсов, – подчеркнул министр курортов.

Загрузка...