На Кубани завершат самые сложные долгострои

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

18 июля Госдума РФ приняла закон, который упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков за счет бюджетных средств завершение строительства долгостроев. Нововведения позволили Краснодарскому краю создать региональный фонд, за счет которого будет достраивать самые проблемные объекты.

– Это важнейший закон для края, который мы очень ждали. Он позволит серьезно продвинуться в решении проблемы обманутых дольщиков, завершить самые сложные долгострои. В регионе сейчас около 40 инвестиционно непривлекательных объектов, на достройку которых не удается найти застройщиков. До сегодняшнего дня у нас были связаны руки, и мы не могли направлять бюджетные деньги на их завершение, – сказал Вениамин Кондратьев.

Депутаты края уже внесли поправки, позволяющие финансировать завершение строек из бюджета региона. В 2019 году на эти цели будет направлено 1,5 млрд рублей.

Ранее для решения проблемы долгостроев был принят региональный закон, который позволил предоставлять землю без торгов застройщикам, завершающим долгострои.

Загрузка...