На Кубани запланировали строительство 16 офисов врачей общей практики в 2019 году

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Главной темой на совещании в столице региона стало освоение бюджетных средств, выделенных на ремонт и строительство учреждений здравоохранения, образования и культуры.

Мероприятие прошло 21 ноября под руководством вице-губернатора Анны Миньковой с участием глав министерств и заместителей глав по социальным вопросам муниципальных образований.

Первый вопрос на встрече – развитие здравоохранения. До конца этого года должно быть построено здание патолого-анатомического отделения Белоглинской ЦРБ, где уже ведутся работы по внутренней отделке здания. Также в этом году в крае запланировано строительство около 25 зданий для врачей общей практики. Сейчас работы завершены не везде, особенно наблюдается низкая готовность объектов в Темрюкском, Динском и Тбилисском районах. Представители муниципалитетов, допустившие отставание сроков, отчитались Анне Миньковой о настоящем положении дел.

Заместитель минздрава края Полина Деняк рассказала, что в следующем строительство офисов ВОП продолжится. Запланировано возвести 16 новых зданий в 14 муниципалитетах и разработать проектно-сметную документацию еще для 20 объектов.
Кроме того, в этом году за счет краевых средств закуплено 11 модульных зданий фельдшерско-акушерских пунктов. По состоянию на 19 ноября работы по укладке фундамента завершены в пяти районах. В Мостовском районе уже начался монтаж модульного здания. К замглавам остальных муниципальных образований Анна Минькова обратилась за разъяснениями.

– Если говорить о капремонте, то в 2018 году было запланировано отремонтировать и разработать проектную документацию нескольких десятков объектов здравоохранения в крае на 690 млн рублей. Эти деньги должны быть освоены до конца года. Сегодня минфин очень внимательно следит за тем, как осваиваются средства по отраслям, и у нас не должно быть сбоев. В противном случае мы недополучим финансирование на следующий год, – сообщила вице-губернатор.

На особом контроле Анны Миньковой находятся строительство и капитальный ремонт учебных заведений. В этом году в регионе открыли пять новых школ и два детских сада. До конца года должно завершиться строительство еще пяти школ и шести детсадов. Также в декабре запланировано приобретение школы на 1550 мест в Краснодаре. А в результате капитального ремонта 19 учебных заведений планируется создать до конца года еще 1644 новых мест. Строительно-монтажные работы идут с отставанием в школах №42 Краснодара и №2 Брюховецкого района, – сообщает пресс-служба администрации края.

Министр образования и науки Елена Воробьева сообщила, что открыты вопросы и по строительству пристроек к детским садам. Сейчас ведутся работы на шести объектах, и самый низкий процент выполнения – в Абинском и Северском районах.
Стоит отметить, что существуют и риски несвоевременного ввода в эксплуатацию новых корпусов в гимназии №23 и школе №81 в Краснодаре. Анна Минькова подчеркнула, что необходимо сделать все для завершения строительства и освоения средств федерального и краевого бюджетов в установленные сроки.

Заместитель министра труда и соцзащиты Сергей Гаркуша рассказал об освоении средств на обеспечение жильем детей-сирот. Всего в этом году выделено 750 миллионов рублей из краевого бюджета и 214,6 миллионов – из федерального. Представители муниципалитетов, где жилье еще не сдано, отчитались о ходе работ.

Министр культуры Виктория Лапина, в свою очередь, сказала, что рабочие группы ведомства с 16 по 20 ноября выезжали в районы, где нарушены сроки завершения капитального ремонта муниципальных учреждений – осмотр показал, что в двух учреждениях основные работы завершены, в семи выполнено больше 80%, еще в трех не выполнена и половина объема. Эти объекты находятся на особом контроле министерства.

Загрузка...