На Кубани задержали мужчин, напавших на пенсионерку и совершивших кражу на 1,5 млн рублей

Фото: ros.biz

В Кавказском районе завершено расследование уголовного дела в отношении 29- и 39-летнего местных жителей о разбойном нападении и краже в особо крупном размере.

В дежурную часть полиции в Кавказском районе обратилась жительницы поселка Мирского с сообщением о разбойном нападении на ее пожилую мать.

На месте происшествия полицейские установили, что двое неизвестных мужчин проникли в домовладение через незапертую дверь, напали на потерпевшую, распылили ей в лицо слезоточивое вещество, после чего похитили бытовую технику, телевизор, ноутбук, продукты, алкоголь и скрылись. Причиненный имущественный ущерб составил около 230 тысяч рублей.

Ориентировка на розыск подозреваемых была передана всем дежурным нарядам полиции.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали двух мужчин, схожих по приметам с разыскиваемыми. Установлена их причастность к совершению разбойного нападения на мать заявительницы, а также к хищению чужого имущества в особо крупном размере.

По версии следствия, месяцем ранее подозреваемые, незаконно через окно проникли в частное домовладение жителей поселка Мирского. Там они похитили денежные средства, коллекцию монет и золотые ювелирные изделия на общую сумму порядка 1,5 миллионов рублей.

По словам задержанных, большую часть похищенного они продали, вырученными денежными средствами распорядились по своему усмотрению.

Мужчины заключены под стражу. Расследование завершено, материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Подозреваем грозит лишение свободы на срок до 12 лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Загрузка...