На Кубани за четыре года построили 26 школ

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В общей сложности с 2015 года удалось создать 21 тысячу новых учебных мест.

– В этом году было построено десять школ. Пять открылось 1 сентября, еще столько же – сейчас оснащаются и примут детей в новом учебном году. Удалось создать 8740 мест – это на 240 больше, чем планировалось, – рассказали в региональном министерстве образования, науки и молодежной политики

В частности, построены школы в наиболее густонаселенных районах Краснодара – микрорайонах Губернский и Московский. Также удалось завершить строительство школы в хуторе Ленина, котороя оставалось замороженным на протяжении нескольких лет.

На итоговом краевом совещании вице-губернатор Анна Минькова отмечала, что на 2019 год перед соцблоком стоит задача сохранить темпы и объемы строительства учебных заведений. По ее словам, финансирование социальной отрасли в крае растет год от года во многом благодаря активной позиции губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

Один из приоритетов края – развитие сети дошкольных учреждений. На данным момент, согласно майскому указу президента, усилена работа по введению дополнительных мест в ясельных группах. Кубань вошла в федеральную программу, и это позволило начать строительство пяти детских садов. Всего в течение уходящего года возводилось 15 детских садов и пристроек к ним. Создано 3858 мест, в том числе 530 – ясельных. В следующем году планируется ввести порядка 800 новых ясельных мест в разных районах края, – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Загрузка...