На Кубани стартовали два конкурса грантов краевой администрации для социально ориентированных некоммерческих и религиозных организаций

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В будущем году финансирование таких НКО будет увеличено почти в два раза.

В департаменте внутренней политики администрации края рассказали, что первый конкурс проводится для социально ориентированных некоммерческих организаций. Программы, претендующие на получение финансирования из казны, могут быть направлены на соцподдержку граждан, деятельность в сферах здравоохранения, образования, просвещения, культуры, искусства, на пропаганду ЗОЖ, охрану природы и защиту животных, а также развитие детского и молодежного общественного движения, патриотическое воспитание.

20 социально ориентированных НКО из кубанского бюджета в этом году получили гранты на сумму 16,7 миллионов рублей. В 2019 эта цифра вырастет до 30 миллионов рублей. Всем желающим необходимо подать заявки до 8 февраля включительно.

Второй конкурс организован для СОНКО и религиозных организаций. Здесь средства предоставляются для программ, направленных на благотворительную и волонтерскую деятельность, возрождение духовно-моральных норм. Заявки принимаются до 12 февраля. Объем субсидий, выделенных в следующем году будет не ниже прошлогоднего – 16 миллионов рублей. В 2018 году гранты получили 12 организаций.

Отметим, что Краснодарский край занимает первое место в ЮФО по количеству некоммерческих организаций – более 6,5 тысяч, из них около пяти тысяч являются социально ориентированными, – сообщает пресс-служба краевой администрации.

Загрузка...