На Кубани стартовал прием заявок на субсидирование мелиоративных мероприятий

Фото: Пресс-служба Администрации Краснодарского края

Господдержка предоставляется в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт». На эти цели из федерального и краевого бюджетов выделено 340 млн рублей.

- Аграрии могут направить средства на восстановление и развитие мелиоративного комплекса, увеличение площади орошаемых территорий. Это позволит увеличить производство экспортно-ориентированной сельхозпродукции, в том числе сои, кукурузы, овощей, - прокомментировали в министерстве сельского хозяйства региона.

В этом году в эксплуатацию планируют ввести 4,5 тыс. га мелиорируемых земель. К 2024 году эту цифру увеличат как минимум в три раза. 

По нацпроекту «Международная кооперация и экспорт» Краснодарскому краю предстоит нарастить объем экспорта продукции АПК к 2024 году до 3,8 млрд долларов. С начала этого года экспорт составил более 700 млн долларов. 

Зерно, масложировая, мукомольно-крупяная и крахмало-паточная продукции признаны в регионе товарами с высоким экспортным потенциалом. По этим позициям будет увеличен объём производства для сбыта на зарубежные рынки.

Загрузка...