На Кубани создадут группу по контролю за застройкой лесных зон

Именно это поручил сделать губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев во время совещания о строительстве в водоохранных и лесных зонах. 

Перед встречей глава региона осмотрел с воздуха леса Новороссийска, Геленджика и Анапы. 

– То, что мы увидели с коллегами, не внушает уверенности, что процесс застройки лесного фонда остановлен. Все начинается с легковозводимых конструкций, но если нет реакции власти – появляются капитальные объекты. Главы муниципалитетов включают в границы поселений части лесного фонда. Это недопустимо и не нужно искать себе оправданий. Незаконные строения не должны остаться на прежнем месте – иначе такая работа не нужна, – заявил Вениамин Кондратьев. 

Он рассказал, что с 2016 года в крае выявлено 170 фактов возведения объектов с признаками капитального строения в лесном фонде, сообщает пресс-служба краевой администрации.

– Эта работа должна быть жестче и принципиальнее. В суде должны рассматриваться все объекты. Строить надо в рамках правил, не нанося ущерба зеленым зонам и лесному фонду, – обратился глава региона к своему заместителю Сергею Болдину. 

Прокурор края Сергей Табельский подчеркнул, что пресечение незаконной застройки лесных массивов является задачей и прокуратуры. Он сообщил, что в течение месяца будет составлен список объектов, подлежащих сносу.

Загрузка...