На Кубани сохраняется экстренное предупреждение по непогоде

На территории Краснодарского края до 30 ноября сохраняется экстренное предупреждение по комплексу неблагоприятных метеоявлений – это выпадение обильных осадков в виде дождя и снега, сильный шквалистый ветер и понижение температуры воздуха.

Главное управление МЧС приведено в режим повышенной готовности – организована работа оперативного штаба, к реагированию готова аэромобильная группировка, в состав которой входят 100 человек, 24 единицы техники и 7 плавательных средств. Также по всей территории региона оперативные группы следят за складывающейся обстановкой. Ситуация находится на контроле ЦУКС ГУ МЧС России по краю. Проводится также мониторинг гидропостов. Организовано выполнение мероприятий, которые призваны снизить риск возникновения ЧС и уменьшить их последствия.

По состоянию на 7 утра подтоплены некоторые участки придворовых территорий в селе Архипо-Осиповка и в селе Шабановское. Организована работа комиссий по обследованию территорий и домов. На месте находятся оперативные группы пожарно-спасательных гарнизонов, – сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Загрузка...