С начала года в Краснодарском крае отдохнули более 540 тысяч кубанских школьников

Фото: пресс-служба министерства труда и социального развития края

В этом году на Кубани детей принимают 1737 здравниц (загородные лагеря и санатории, пришкольные лагеря, лагеря труда и отдыха, палаточные лагеря)

– С начала года оздоровлено уже 93% общего числа живущих в крае детей социально незащищенных категорий. Почти 160 тысяч детей, прошедших оздоровление, – дети-инвалиды, сироты, дети из многодетных и малообеспеченных семей и пр., – сообщает пресс-служба министерства труда и социального развития края.

Из регионального бюджета и бюджетов поселений на детскую оздоровительную кампанию в этом году выделили более 2 млрд рублей – это почти на 100 млн рублей больше, чем в прошлом. Стоит отметить, что особое внимание уделяется безопасности детского отдыха по всем направлениям: антитеррор, пожарная безопасность и безопасность на воде, выполнение норм и требований санитарного законодательства, безопасность питания, качество оказания медицинской помощи, подбор квалифицированного персонала для работы с детьми. Каждый год на Кубани проходят оздоровление более 780 тысяч школьников.

Загрузка...