На Кубани реализуется более 660 инвестпроектов ну сумму 1,6 трлн рублей

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Государственное сопровождение проектов обсудили в ходе заседания комиссии по улучшению инвестиционного климата в регионе. 
Губернатор края Вениамин Кондратьев отметил, что их успешное завершение зависит от слаженной работы многих структур. Речь идет не только о краевых ведомствах, но и о ресурсоснабжающих организациях, налоговых, контролирующих, правоохранительных и судебных органах.

– Мы все задействованы в этом процессе, и нужно четко разобраться, где сейчас есть пробуксовка, какие дополнительные действия нужны с нашей стороны, чтобы заниматься бизнесом в крае было комфортно, – подчеркнул глава региона.

На сегодняшний день принимаются меры по решению проблем, на которые указывают сами предприниматели. Например, появилась электронная система регистрации, которая сократила процедуру вдвое. 
Особое внимание во время заседания уделили работе с инвесторами на местах.

– Любой проект должен отслеживаться, при необходимости – сопровождаться в ручном режиме. И пока вы ленточку не перережете на новом производстве, не ослабляйте это сопровождение. Для нас нет маленьких и больших инвесторов, любой – на вес золота, – обратился к главам муниципалитетов Вениамин Кондратьев.

Отметим, что по итогам прошлого года лучшими территориями по привлечению инвестиции стали Новокубанский район, Новороссийск и Тимашевский район.

Загрузка...