На Кубани реализуется 45 инвестиционных проектов в курортной отрасли

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор края Вениамин Кондратьев оценил развитие инфраструктуры для туристов в Туапсинском районе. Вместе с главой Кубани предприятия санаторно-курортного комплекса осмотрели спикер ЗСК Юрий Бурлачко и заместители главы региона.

В рамках реализации инвестиционного проекта, заключенного на форуме в Сочи, в поселке Небуг почти завершено строительство круглогодичного гостиничного комплекса «Lavicon». Первая очередь отеля, которая включает в себя 90 номеров различной категории, уже работает. Для туристов предусмотрена различная развлекательная инфраструктура и собственный пляж. В высокий курортный сезон гостиница принимает около 20 тысяч человек. В конце года, по плану, введут в эксплуатацию еще 72 номера. Сейчас там работают 120 человек. После запуска второй очереди количество рабочих мест увеличится до 200 единиц. Общий объем инвестиций в создание отеля составит 2,7 млрд рублей.

Вениамин Кондратьев сказал, что подобные гостиничные комплексы позволяют дополнительно привлекать отдыхающих.

– Объективно, окупаемость строительства – это не перспектива ближайших лет. Но в дальнейшем выиграет не только Туапсинский район, а в целом курорты нашего края. Эффект будет колоссальным. Мы создаем настоящую курортную инфраструктуру высочайшего уровня, – добавил он.

Помимо этого, губернатор осмотрел санаторий «Автотранспортник России». Комплекс работает с 1988 года, его реконструкция началась около трех лет назад. За этот период объем инвестиционных вложений составил порядка 90 млн рублей. В 2018 году введен в эксплуатацию новый спальный корпус на 60 мест. В санатории есть бювет с минеральной водой, а также разработаны лечебные программы, которые пользуются спросом, в том числе в осенне-весенний период, – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– В межсезонье тоже можно зарабатывать. Гибкая система ценообразования, широкий комплекс услуг дают конкурентное преимущество. Еще пять лет назад мы не имели такого уровня развития курортной инфраструктуры в Туапсинском районе, но рынок заставляет быть конкурентоспособными, работать на опережение тенденций, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Загрузка...